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Chá Vermelho é fabricado a partir do extrato seco de uma substância muito consumida na China e facilmente encontrada também na Índia. Conhecida como Pu-erh, nome da cidade, ao sudoeste da China onde o chá foi produzido, chegou ao Brasil não faz muito tempo, mas já vem sendo muito citado como um aliado imprescindível no emagrecimento saudável. O extrato da planta é retiradode folhas e brotos da Camelliasinensis, a mesma com que são fabricados outros chás, como o chá preto, chá verde e chá branco.
O que diferencia o chá vermelho dos demais é o processo de fabricação, porque o chá vermelho tem o um procedimento diferente na maturação das folhas. No chá vermelho as folhas são prensadas e armazenadas em barris por muitos anos, cerca de 10 a 30 anos, quanto mais tempo o extrato passa armazenado mais alto é o valor e mais raro de encontrar.
Algumas evidências apontam que este chá ativa o metabolismo, acelerando-o, fazendo com que turbine a queima calórica, promovendo o emagrecimento, principalmente da área abdominal, quando consumido regularmente.O consumo diário de chá vermelho possui outros benefícios como:
- Facilitar a digestão;
-Aumentar a sensação de saciedade, diminuindo a sensação de fome;
- Possui características diuréticas, evitando o inchaço e retenção de líquidos;
- Possui efeito desintoxicante;
- Reduz o colesterol e triglicérides;
- Estimulante para o fígado, promovendo a redução da gordura corporal;
Apesar de ainda não estar comprovado cientificamente, alguns estudos apontam características de antidepressivo atribuídas ao chá vermelho, denota-se que algumassubstâncias presentes no chá vermelho possuemreceptores que atuam nos neurotransmissores relacionados com a sensação de bem estar e prazer. O chá vermelho também tem capacidade de reforçar o sistema imunológico, deixando-o mais forte contra doenças oportunistas.
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